Версия для печати

В Канске граждане, переселенные из аварийного жилья, получили ключи от новых квартир

До 2025 года расселят 351 человека
pixabay.com

В Канске по адресу 6-й Северо-Западный микрорайон, 62 построили новый дом, в котором 64 квартиры передали переселенцам из аварийного жилья. Все квартиры с чистовой отделкой, полностью готовы к проживанию. Во дворе оборудованы современные детская и спортивная площадки.

«Канск в этом году первый в крае празднует новоселье в новом, построенном доме по программе переселения из аварийного жилого фонда, – рассказала первый заместитель министра строительства Татьяна Василовская. – Поздравляю всех новоселов и желаю беречь свой новый дом. Пусть у вас всегда здесь будет уют, порядок и чистота. Благополучия и радости, много-много счастливых дней в новом доме!»

До 2025 года, за время реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» в Канске расселят 5 тыс. кв. метров аварийного жилья, где проживает 351 человек.

Добавим, что в программе участвуют 48 муниципальных образований края. Всего до 2025 года на эти цели предусмотрено 18,6 млрд рублей, за это время в регионе предполагается расселить 1021 аварийный жилой дом общей площадью 315,4 тыс. кв. метров, где проживает 18,5 тыс. человек. Из них около 2 тысяч человек переселят из аварийного жилого фонда до конца текущего года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной