Версия для печати

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило высокий кредитный рейтинг Красноярского края

Отметка на уровне А+ (RU), прогноз позитивный

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне А+ (RU), прогноз позитивный. Это указывает на повышенную способность региона исполнять свои долговые обязательства.

«Кредитный рейтинг Красноярского края определяется сильным экономическим профилем, а также стабильными показателями бюджетного профиля с высокой долей собственных доходов и графиком погашения долга», – говорится в отчете агентства.

Аналитики прогнозируют, что по национальной шкале АКРА рейтинги края могут быть повышены, если сохранится текущий объем ликвидности бюджета и невысокая долговая нагрузка, а также увеличится доля собственных доходов бюджета.

Комментируя выводы агентства, министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что высокий кредитный рейтинг края в текущих экономических условиях подтверждает финансовую устойчивость региона, а позитивный прогноз в перспективе предполагает сохранение высоких бюджетных показателей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной