Версия для печати

На севере края начался отопительный сезон

Отопительный сезон начинается при установлении средней температуры воздуха +8 градусов в течение пяти суток
pixabay.com

В Эвенкийском муниципальном районе, в городе Дудинка, селах Хатанга и Караул Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района начался отопительный сезон. Также началась подача тепла в учреждения социальной сферы Пировского района.

В этом году в Эвенкии к отопительному сезону подготовлены 42 котельные, 94 км тепловых сетей и 3 км водопроводных, завезено 5 тыс. тонн угля, что выше нормативного запаса на 32%. До 10 сентября продолжится завоз жидкого топлива. Сейчас в район доставлено 24 тыс. тонн – это 87% необходимого на зиму объема.

В Пировском районе подготовлено 8 котельных, 11 км тепловых сетей, 61,3 км водопроводных сетей, сформирован нормативный запас угля в объеме 500 тонн. В этом году на средства краевого бюджета заменили водогрейные котлы в котельных №3 и №8 в селе Пировское и капитально отремонтировали водонапорную башню в селе Троица.

На Таймыре к зиме подготовлено 12 котельных, 51,7 км тепловых сетей, 43,6 км водопроводных сетей. Кроме того, проведена замена магистральных сетей тепловодоснабжения по улице Щорса в Дудинке (3 этап). В объеме 7,2 тыс. тонн завезен уголь, что составляет 56% от нормативного запаса, жидкое топливо доставлено в объеме 4,5 тыс. тонн, что составляет 41%. Завоз продолжается.

В этих районах способ оплаты коммунальной услуги по отоплению не изменялся, жители продолжают оплачивать тепло равными долями в течение всего календарного года. На новую систему оплаты за отопление переходят пять городов края – Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Сосновоборск, Зеленогорск.

Напомним, муниципальные образования начинают отопительный сезон при установлении средней температуры воздуха +8 градусов и ниже в течение пяти суток.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной