Версия для печати

В Енисейском районе появится биатлонный комплекс

В крае утвердили программу развития физкультуры и спорта на 2021-2023 годы

К 2023 году в крае необходимо увеличить до 49,4% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В планах также увеличить количество спортивных сооружений в регионе до 8 224 единиц и добиться, чтобы в состав сборных команд России были включены 505 спортсменов края.
Об этом говорилось на заседании Правительства края. Кроме того, утвердили государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».

Финансирование программы на три года составляет 18,1 млрд рублей, в том числе 182,3 млн рублей – средства федерального бюджета.

В 2021 году из федерального бюджета предполагается получить 109,8 млн рублей на модернизацию футбольных полей, создание в районах края еще шесть площадок ГТО, покупку автобусов для спортивных школ, а также строительство ледового дворца в Канске. Еще 72,6 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на спортивную отрасль края в 2022 году.

Помимо крытого катка в Канске, в крае построят биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района, крытую спортплощадку в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сухобузимском, спорткомплекс в Туруханске, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске. Кроме того, планируется подготовить проекты спортивных объектов в Богучанском, Таймырском Долгано-Ненецком, Тасеевском и Казачинском районах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной