Версия для печати

На развитие транспортной системы края потратят более 22,5 миллиарда рублей

Правительство утвердило программу до 2023 года
krskstate.ru

Предусмотрено строительство новых дорог, а также поддержание имеющихся в нормативном состоянии, сообщил министр транспорта региона Константин Димитров.

В 2021 году в краевом центре планируется начать ремонт автодороги в границах улиц Гриболевская – Соколовская – Ольховая – Черёмуховая, завершить строительство дороги на проспекте Молодежном от дома №31 до улицы Преображенской. Продолжится возведение сразу нескольких объектов.

Также продолжится реконструкция участка дороги Епишино – Северо-Енисейский.

По федеральному проекту «Коммуникации между центрами экономического роста» ведется строительство самой северной переправы – Высокогорского моста.

«В следующем году мы должны собрать основной конструктив моста. Запланированные средства – 2,36 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться 50% на 50%, из федерального и краевого бюджетов», – рассказал министр транспорта Константин Димитров.

Новый переход через Енисей обеспечит круглогодичную транспортную доступность населенных пунктов и промышленных объектов в зоне опережающего развития Нижнего Приангарья. В том числе на территории Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов, которые в летнее время связаны с левобережной частью паромной переправой, зимой – ледовой.

По итогам обсуждения члены Правительства утвердили программу развития транспортной системы в крае до 2023 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной