Версия для печати

Учреждения края получили новые пожарные автомобили и аварийно-спасательную технику

На эти цели выделено более 100 млн рублей

Сегодня Губернатор Александр Усс торжественно вручил ключи и сертификаты на новую современную технику и аварийно-спасательное оборудование сотрудникам краевых учреждений. Обновление парка спецтехники и оборудования у краевых пожарных и спасателей состоялось впервые за 15 лет.

Автопарк учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» пополнился шестью пожарными цистернами на базе автомобиля КамАЗ. Машины заменят устаревшую технику в Курагинском, Шарыповском, Богучанском, Березовском районах и поселке Кедровый. Также в этом году новые машины поступят для строящихся пожарных частей в Ужурском и Балахтинском районах.

Краевое учреждение «Спасатель» получило аварийно-спасательную технику, в том числе автомобили УАЗ и Форд-Транзит, снегоход, аэролодки, моторную лодку, комплекты гидравлического инструмента, водолазное оборудование, а также оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. Новинки распределят в подразделения в Красноярске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Богучанах и Шушенском.

Оба учреждения ориентированы на оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, обеспечение безопасности и охрану жизни людей, в том числе на воде, а также защиту населенных пунктов от пожаров.

«Вы первыми приходите на помощь в беде, и, чтобы своевременно и качественно работать в сложнейших ситуациях, вам нужны не только профессионализм и мужество, но и достойное оснащение. Сегодня вы получаете серьезную партию современного оборудования, автомобилей для важного и благородного дела, которому служите», – обратился к пожарным и спасателям Александр Усс.

Отметим, на масштабное обновление оборудования краевых пожарных и спасателей было выделено более 100 млн рублей из краевого бюджета.



Сейчас на главной