Версия для печати

Строительство крытого катка в Канске идет с опережением

Размер ледового поля позволит заниматься здесь хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и массовым катанием на коньках

В Канске строители приступили к возведению стен крытого катка с искусственным льдом. Работа началась в феврале 2020 года, строительство идет с небольшим опережением графика – сейчас объект готов на 25%.

Будущий ледовый дворец строят на пустыре на 4-й площадке. Это будет трехэтажное здание, в котором, помимо ледового поля площадью более 2,5 тыс. кв.м с трибунами на 250 мест, разместят еще два тренажерных зала, зал хореографии и технические помещения.

«Проект ледового дворца в Канске уникален – нигде такого нет, – говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Мы планируем, что он станет типовым в нашем регионе, чтобы подобные объекты в будущем строили в других городах и района. В крае сегодня очень большая востребованность в крытых ледовых площадках. На востоке региона – это первый такой объект с искусственным льдом. Конечно, его будут использовать не только жители Канска, но и ближайших районов – Канского и Иланского, где любят хоккей. Так что этот ледовый дворец станет центром хоккейной жизни всего востока».

Стандартный размер ледового поля позволит заниматься здесь хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и массовым катанием на коньках.

«В нашем ледовом дворце мы будем развивать хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт, – делится планами глава Канска Андрей Береснев. – Есть предложение также играть здесь в керлинг. Такого объекта жители нашего города ждут уже лет 10-12. Наша хоккейная команда ветеранов за свой счет два раза в неделю ездит на тренировки или в Подгорный, или в Красноярск, где платит за лед. Вот какая у людей любовь к хоккею!»

Сдача ледового дворца «под ключ» запланирована на декабрь 2021 года. Общая стоимость проекта – 355 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной