Версия для печати

К единой сети передачи данных подключат 208 госучреждений края

На ее базе начнет работать система видеонаблюдения «Безопасный город»
digital.gov.ru

В Красноярском крае модернизируют единую сеть передачи данных (ЕСПД), которая обеспечивает электронное взаимодействие между органами государственной власти края и госучреждениями. Сейчас к сети подключены 1636 организаций, в том числе посредством спутникового канала связи в отдаленных труднодоступных населенных пунктах края.

Среди учреждений – органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения здравоохранения и культуры. Организована работоспособность системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также пунктов оповещения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории края.

До конца следующего года к ЕСПД планируется подключить еще 208 учреждений края, в том числе 138 медицинских организаций.

Существенно модернизируют единый аппаратно-программный комплекс мониторинга ЕСПД, позволяющий в режиме реального времени получать информацию о состоянии сети и оперативно устранять аварии и ошибки, возникающие в процессе ее эксплуатации. Также запланирована модернизация 414 существующих каналов связи. Будут изменены способы подключения к сети, что позволит увеличить скорость доступа к интернету.

Кроме того, в Красноярске сегодня создается собственная сеть передачи данных, которая объединит органы власти края. Скорость доступа в магистральной сети по городу будет до 40Гб/с. Все органы исполнительной власти подключат к собственному магистральному кольцу на скорости до 10 Гб/с. К тому же новая сеть будет иметь высокоскоростное подключение к Центру обработки данных, где размещаются информационные системы органов власти. Также на базе новой сети передачи данных начнет работать система видеонаблюдения «Безопасный город» Красноярска.

«В создании собственной сети для органов исполнительной власти будут задействованы компоненты информационно-коммуникационной инфраструктуры Зимней универсиады-2019. Модернизация сети даст несколько важных преимуществ в работе организаций: значительно увеличит скорость подключения к интернету, доступа к ресурсоемким услугам, даст возможность работать в дистанционном режиме, экономить ежегодные затраты на аренду каналов связи», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной