Версия для печати

Лесоперерабатывающим предприятиям Канского района грозит штраф до 8 млн рублей

Материалы переданы в Канский районный суд
pravoved.ru

Инспекторы Минэкологии края провели внеплановые проверки лесоперерабатывающих предприятий в Канском районе. Рейды проходили в ООО «Надежда» и ООО «Луч», которые расположены в поселке Карьерный.

Жители не раз жаловались в Минэкологии на работу этих предприятий.

Проверки показали, что на территории организаций отсутствуют площадки для хранения отходов лесопиления. Предприниматели беспорядочно складировали отходы деревообработки на земельных участках. Это увеличивает риск возгорания отходов и наносит значительный вред почве.

Инспекторы ведомства временно приостановили работу данных предприятий. Материалы проверок переданы в Канский районный суд.

Суд приостановил работу ООО «Надежда» на 30 суток. Предприятию грозит штраф до 1 млн рублей, а также возмещение ущерба за загрязнение почвы на сумму около 700 тысяч рублей. Если вина ООО «Луч» в суде будет доказана, то предприятию также придется заплатит штраф до 800 тысяч рублей и возместить ущерб, нанесенный почве, на сумму до 7,5 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной