Версия для печати

Сборная края выиграла 5 медалей на чемпионате России по гребному слалому

Соревнования проходили в Новгородской области в Окуловке

В Новгородской области в Окуловке завершился чемпионат России по гребному слалому. Сборная Красноярского края завоевала 5 медалей.

В соревнованиях принимали участие 284 экипажа из 16 регионов страны, а также представители Беларуси, выступавшие вне конкурсной программы.

В командных гонках в каноэ-одиночках у женщин золото взяли Полина Мухгалеева, Елена Солодовникова и Анастасия Козырева. Вторыми стали представительницы Санкт-Петербурга Карина Федченко, Анастасия Тропкина и Вероника Пучнина, на третьем месте – москвички Алсу Миназова, Ксения Крылова и Дарья Кузнецова.

В экстремальном спуске на байдарках-одиночках Полина Мухгалеева выиграла, еще одна красноярка Лилия Брюханова стала второй. На третьем месте – москвичка Екатерина Перова.

«В этом году выступление было сложнее, старты более напряженные по сравнению с прошлыми годами, уже в начале дистанции на первых воротах шла жесткая борьба за позицию на трассе, – прокомментировала Полина Мухгалеева. – Но если успел вырваться вперед, то дальше идешь во главе гонки, задача остается – не получить дисквалификацию».

Также Мухгалеева стала второй в индивидуальных гонках на каноэ-одиночках. Лучший результат показала Алсу Миназова, которая выступает за Москву и Башкортостан. На третьем месте – Елизавета Терехова из Санкт-Петербурга.

В дисциплине микст на каноэ-двойках красноярцы Роман Малышев и Анастасия Козырева заполучили бронзу. На первом месте – Михаил Круглов и Дарья Шайдурова, представляющие Санкт-Петербург и Башкортостан, на втором – Игорь Михайлов и Валерия Смирнова из Московской области.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной