Версия для печати

В Абане открылся новый стадион. На него потратили около 70 млн рублей

Его появления местные жители ждали более десяти лет

В поселке Абан открылся новый стадион, которому присвоено имя уроженца Абанского района, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова.

Новый спортивный объект расположился в лесу по адресу ул. Сосновая, 1. Общая площадь – около 30 тыс. кв. метров. Кроме футбольного поля, здесь есть волейбольная и баскетбольная площадки, сектора для прыжков в длину и высоту, сектор для метания ядра (дисков), беговые дорожки, трибуны на 98 мест. В одноэтажном административном здании разместились раздевалки, уборные, душевые, тренерская, кабинет врача и бытовые помещения.

Вокруг стадиона построена лыжероллерная трасса с асфальтовым покрытием. Здесь теперь тренируются не только лыжники, но и катаются на велосипедах и роликах местные жители. В будущем на территории стадиона планируют оборудовать площадку для выполнения нормативов ГТО и площадку для занятий городошным спортом, который очень популярен в районе.

Появления стадиона местные жители ждали более 10 лет. Глава Абанского района Галина Иванченко уверена, что спортивный объект придаст новый импульс развитию спорта в районе.

Планируется, что здесь будут проводить спортивные праздники, эстафеты, марафоны, велокроссы, матчи по футболу, волейболу, баскетболу, занятия по скандинавской ходьбе для старшего поколения и т.д.

В утренние и дневные часы на спортивных площадках будут проходить уроки физической культуры для учащихся трех школ поселка, а также тренировки воспитанников спортивной школы «Лидер». Вечером с 18.00 до 21.00 на стадион приглашают взрослое население Абана.

Спортивный объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На его возведение из краевого бюджета выделено около 70 млн рублей.

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году в крае также построили физкультурно-спортивный центр в Новоселове. К концу года будет сдан биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района. В 2021 году откроются спортивные центры в Сухобузимо и Курагине, а также ледовый дворец в Канске. А в 2022 году примут первых посетителей бассейны в Минусинске и Кодинске. Всего в ближайшие три года в Красноярском крае построят более 200 современных спортивных объектов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной