Версия для печати

Экологи и волонтеры очистили от мусора берег Ангары

Не все отдыхающие соблюдают правила поведения на природе
drive2.com

Госинспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям и волонтеры очистили от мусора берег реки Ангара, протекающей через государственный заказник «Мотыгинское многоостровье».

Заказник является любимым местом отдыха жителей Мотыгинского района. Однако не все отдыхающие соблюдают правила поведения на природе – прибирают после себя территорию, утилизируют мусор.

«Не первый раз участвую в подобных экологических инициативах дирекции. Сегодня мы очистили берег Ангары, собрали оставленные здесь после пикников пластиковые бутылки, консервные банки, пищевые отходы. И каждый раз, когда я смотрю на результат наших трудов – чистые поляны, убранные берега, – на душе становится радостно, также и от осознания того, что мы вносим свой посильный вклад в благое дело по сохранению родной природы», – поделился своими впечатлениями волонтер – участник экологического десанта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной