400 деревьев высадили в санитарно-защитной зоне КрАЗа в 2020 году

Это взрослые саженцы лиственных пород высотой 2-2,5 метров

На Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ в рамках развития санитарно-защитной зоны предприятия в 2020 году высажено 400 деревьев. Это взрослые саженцы лиственных пород высотой 2-2,5 метров – березы, осины и яблони. На эти цели завод направил порядка 2 млн рублей.

Развитие санитарно-защитной зоны кроме ежегодной высадки деревьев предполагает уход за ранее посаженными растениями, уборку несанкционированных свалок. За три года в пределах СЗЗ высажено 2 тысячи деревьев лиственных пород.

«Все саженцы, за единичными исключениями, хорошо приживаются и создают так называемый «зеленый фильтр» вокруг завода, – рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов. – В целях контроля качества воздуха на границах СЗЗ специалисты санитарно-промышленной лаборатории КрАЗа выполняют ежедневные замеры в зависимости от направления ветра. Результаты мониторинга передаются администратору сайта краевой информационно-аналитической системы www.krasecology.ru«.

Площадь санитарно-защитной зоны КрАЗа составляет 3696,4 га. В юго-восточном направлении – 1,6 км, в северном – 1,8 км, западном и северо-восточном – 1,9 км, в юго-западном направлении – 2,7-2,8 км, в южном – 3 км. В целях развития территории сейчас разрабатывается новый проект озеленения и благоустройства санитарно-защитной зоны КрАЗа, рассчитанный на 12 лет.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!