Версия для печати

В Шарыпове за 70 млн рублей благоустроят три общественных пространства

Это парки Центральный и Энергетиков и сквер Победы
sharypovo.today

В этом году в Шарыпове обновят сразу три общественных пространства – парки Центральный и Энергетиков и сквер Победы. На благоустройство выделят 70 миллионов рублей, рассказала глава города Наталья Петровская, уточнив, что из местного бюджета в качестве софинансирования добавили еще чуть более 1,8 миллиона рублей.

Свыше 50 млн рублей выделено на продолжение благоустройства Центрального парка города. В этом году здесь проложат тротуары, установят освещение, по периметру появится велодорожка. Внутри парка оборудуют площадки для тихого отдыха, спортивную и детскую. Самая крупная из них разместится в центре. Там установят горки, игровые комплексы, качели, конструкции для паркуристов и скейтбордистов, столы для тенниса и шахмат и многое другое. Кроме того, строители обустроят небольшой памп-трек – специальную трассу для занятий велосипедистов-экстремалов.

В парке Энергетиков строители заменили бордюрный камень на аллеях, проложили подземные кабели для освещения. Всего на протяжении аллеи установят 49 фонарей. Площадок в парке будет четыре. И аллею, и площадки покроют новым асфальтом. Установят скамьи и урны.

В сквере Победы проложили траншеи для кабельных линий и фундамент под новые опоры освещения. В центральной части сквера отремонтируют асфальтобетонное покрытие, установят скамьи и урны, а также 35 новых фонарей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной