Версия для печати

Владелец «Норникеля» потерял $3,7 млрд в результате аварии

Несмотря на это, Владимир Потанин — богатейший россиянин
forbes.ru

Основной владелец компании «Норникель», самый богатый россиянин Владимир Потанин потерял 3,7 миллиарда долларов после катастрофы под Норильском, в результате которой произошел разлив более 20 тысяч тонн топлива. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на данные рейтинга Forbes.

По этим оценкам его состояние снизилось с 26,7 миллиарда долларов до 23 миллиардов. Кроме того, на фоне новостей из Норильска на Московской бирже упали и акции компании «Норникель». Однако, несмотря на это, Потанин продолжает оставаться богатейшим жителем страны.

Компания «Норильский никель» оценила ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, которая произошла в конце мая, в 10 млрд рублей, причем 6 млрд рублей уже потрачено. Ранее Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 147,7 млрд рублей.

После череды аварий руководство компании Rusal, которой принадлежит вторая по величине доля «Норникеля», потребовало от Потанина поменять команду менеджеров, работающих на предприятиях.

«Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», — считают в компании.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной