Версия для печати

В Красноярске закрылось предприятие, загрязняющее воздух

Организация не выполняла требования природоохранного законодательства

Инспекторы Минэкологии края проверили в Красноярске предприятие по улице Норильской, 18. Жители краевого центра жаловались на его работу по телефонам горячей линии ведомства, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Известно, что организация торговала оптом моторным топливом, в том числе авиационным бензином, на ее территории располагались склады нефти и продукты переработки сырья.

В ходе проверки инспекторы установили, что у организации отсутствовал план о снижении выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, разгрузка продукции велась с грубыми нарушениями и не соответствовала проекту о предельно допустимых выбросах.

Материалы проверки переданы в суд Октябрьского района Красноярска. Суд принял решение приостановить работу предприятия на 50 суток для устранения нарушений.

Чуть позже организация повторно не выполнила требование природоохранного законодательства. Руководство не представило в Минэкологии края данные о снижении выбросов в период действия режима неблагоприятных метеоусловий.

Инспекторы ведомства привлекли его к административной ответственности. В настоящее время предприятие закрылось. Выездная проверка подтвердила факт демонтажа оборудования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной