Версия для печати

В крае изъяли автомобиль за незаконную перевозку отходов лесопиления

Рейды проходили в Минусинском и Енисейском районах края
krsk.au.ru

В Минусинском и Енисейском районах края прошли рейды по выявлению автомобилей, незаконно перевозящих отходы лесопиления: горбыль, опилки, щепу, кору. В проверках участвовали инспекторы Минэкологии края и сотрудники ГИБДД.

Всего проверили 11 автотранспортных средств. В Енисейске у одного из перевозчиков в кузове автомобиля находился горбыль. При этом у водителя не было накладной на перевозку груза и специального знака, который должен размещаться на машине во время транспортировки отходов лесопиления. Автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку. Водитель будет привлечен к административной ответственности.

В Минэкологии края напоминают, что отходы лесопиления – это отходы 4, 5 класса опасности. Их транспортировка и места складирования должны соответствовать требованиям природоохранного законодательства. Водители, перевозящие такие отходы, должны иметь при себе паспорт на отходы 4 класса опасности; протоколы биотестирования на отходы 5 класса опасности. Кроме того, нужен договор на оказание услуг по перевозке отходов между водителем и лесоперерабатывающим предприятием и договор на принятие отходов между лесоперерабатывающим предприятием и физическим лицом (полигоном, предприятием, осуществляющим переработку отходов лесопиления). Также должна быть транспортная накладная с указанием вида и объема перевозимых отходов, места и времени загрузки и выгрузки отходов, лиц и организаций (в том числе номеров телефонов), куда отходы перевозятся.

Накладная оформляется на каждый рейс, по завершении которого копия передается собственнику данного вида отходов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной