Версия для печати

В Эвенкии отремонтируют краеведческий музей и Дом культуры

На ремонт учреждений в Туре и в поселке Суринда было выделено 24 млн рублей
culture.ru

В этом году в Эвенкии капитально отремонтируют краеведческий музей в Туре и Дом культуры в поселке Суринда. На ремонт учреждений по муниципальной программе «Культура Эвенкии» было выделено порядка 24 млн рублей.

В здании музея уже обустроена система водоотвода прилегающей территории. На первом этаже строители начали заменять полы, красить стены и потолки, на втором этаже – заменяют систему отопления.

Наряду с этим идет благоустройство территории музея. Площадь вокруг здания забетонировали, местами будет уложена брусчатка. Также планируется обновить входную группу музея и ограждения. Ремонт завершат в сентябре текущего года.

Напомним, в Эвенкийском краеведческом музее хранятся уникальные экспонаты. В частности, фотоматериалы начала прошлого века – наследие знаменитого ученого-североведа И.М. Суслова.

В поселке Суринда капитально ремонтируют местный Дом культуры. Строители выполнили наружную отделку крыши, стен, завалинок, утеплили окна и внутренние стены. Установили также вентиляцию, наружные двери. Сейчас работа проходит в помещениях здания – специалисты красят стены, устанавливают освещение на сцене.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной