Версия для печати

Разлив топлива в районе таймырского поселка Тухард локализован

Установлено 8 линий боновых заграждений, участок почвы обработан сорбентом
tricolor-center.ru

При перекачке авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре 12 июля произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз». По предварительным данным, произошел разлив около 44 тонн (55 кубометров) топлива, часть которого попало в водные объекты, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На место происшествия направлены аварийные бригады, вертолетом доставлено дополнительное оборудование. К работе приступили спасатели ГМК «Норильский никель» и Мурманского морского спасательного отряда. Установлено 8 линий боновых заграждений, разлив локализован, загрязненный участок почвы обработан сорбентом.

По рекомендации Правительства края на место происшествия направлена межведомственная рабочая группа, в которую вошли заместитель главы Таймырского района, прокурор, представители Росприроднадзора и министерства экологии и рационального природопользования края. Осуществлен забор проб воды и почвы, организована их доставка в город Красноярск.

На территории Таймырского Долгано-Ненецкого района введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время ведутся работы по обработке береговой линии и сбору топливно-водяной смеси в 50-ти кубовые емкости. Определено место для складирования загрязнённого грунта. В мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 64 человека и 5 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна и 3 плавсредства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной