Версия для печати

Красноярские многодетные семьи могут получить до 70 тысяч рублей на развитие хозяйства

Нужно успеть обратиться до 1 октября

В рамках нацпроекта «Демография» многодетные семьи Красноярского края, имеющих пять и более детей, могут получить до 70 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства. В этом году такую помощь получили уже 111 семей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Эта мера поддержки востребована не только среди сельских многодетных семей, но и проживающих в городе. Развивать собственное хозяйство – это реальная возможность не только обеспечить себя продуктами, но и получить дополнительный доход, что особенно актуально в условиях пандемии», – сообщил первый заместитель министра социальной политики красноярского края Денис Голощапов.

Самыми активными в этом году стали семьи из Минусинского, Ужурского, Емельяновского и Иланского районов. В Минусинске и Минусинском районе, например, 16 семей уже купили коров, поросят, оборудование и стройматериалы для теплиц, сельхозтехнику и многое другое.

Для получения средств на развитие своего хозяйства, нужно обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства для заключения договора.

«У того, кто планирует воспользоваться такой поддержкой и получить средства до конца года, есть время до 1 октября, чтобы подать заявление», – пояснил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Сергей Семенов.

В Красноярском крае проживает более 2500 семей, имеющих пять и более детей. С 2015 года, с момента действия поддержки на развитие личного подсобного хозяйства, ею уже воспользовались 769 семей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной