Версия для печати

В крае наблюдается большой спрос на внутренний туризм

Для санаторно-курортных учреждений разработаны рекомендации по организации массового отдыха граждан

По данным агентства по туризму Красноярского края, в этом году в связи с приостановкой международного пассажирского сообщения наблюдается большой спрос на внутренний туризм.

«На федеральном уровне разработаны рекомендации для санаторно-курортных учреждений, гостиниц, отелей, баз отдыха и в части организации речных круизных перевозок. В Красноярском крае перечень мест отдыха значительно шире. И поскольку в регионе сохраняется возможность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, агентством разработаны рекомендации по организации отдыха граждан в местах массового посещения. Рекомендации направлены главам муниципальных образований и предприятиям туристической индустрии», — пояснила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Отметим, места массового отдыха в крае разделены на четыре категории – парковые пространства, туристические тропы, пляжи и начальные точки речных сплавных маршрутов.

Главам территорий с высоким туристическим потенциалом, где расположены популярные места отдыха, предлагается установить информационные материалы с напоминанием о необходимости соблюдать социальную дистанцию и иные превентивные меры. Помимо этого, органам местного самоуправления совместно с правоохранительными структурами и добровольцами рекомендовано проводить рейды для контроля за соблюдением данных мер.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной