Версия для печати

В Ленинском районе Красноярска проверили соблюдение масочного режима

Полиция составила 2 протокола на физлиц

Полиция проверяла в магазинах и павильонах Ленинского района наличие масок и перчаток у сотрудников. Всего было проинспектировано 194 торговых объекта.

Участники рейда отметили, что большинство сотрудников объектов торговли соблюдают все санитарные требования — работают в масках и перчатках. С теми, кто не выполняет предписания, проводили разъяснительную беседу.

В ходе рейда были выявлены и нарушения: не во всех магазинах на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, нет объявлений о действии масочного режима, в некоторых торговых точках не установлены ёмкости с антисептиком. Также специалисты обращали внимание на соблюдение противовирусных мер посетителями – они должны быть в масках.

Сотрудники полиции составили 2 протокола на физических лиц по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Им грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

«Отношение горожан к введённым ограничениям заметно изменилось, подавляющее большинство выполняет требования по противодействию коронавирусу. Ситуация с заболеваемостью в Красноярске остается сложной, и масочный режим будет эффективен только в том случае, если сами граждане будут относиться к нему со всей ответственностью», — отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Подобные рейды в Ленинском районе с участием сотрудников администрации Ленинского района и полиции проводятся ежедневно.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной