Версия для печати

В Красноярском крае введен режим ношения масок

Средства защиты нужно носить в общественных местах и общественном транспорте
rbc.ru

С завтрашнего дня, 13 мая, в силу вступает правило ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и общественном транспорте. Соответствующие изменения в указ «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края» внес губернатор края Александр Усс.

Документ обязывает граждан не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски, респираторы или заменяющие их текстильные изделия необходимо надевать при нахождении в общественном транспорте и такси, на остановках, при посещении организаций.

Как отметил сегодня Александр Усс в обращении к жителям региона, обязательное использование масок при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте вводится по рекомендации главного санитарного врача в Красноярском крае.

Ранее сообщалось, что указом губернатора от 11 мая в Красноярском крае до 31 мая продлен режим самоизоляции для граждан, а также ограничения на работу предприятий сферы услуг, общепита, торгово-развлекательных центров, магазинов одежды и обуви, введенных в связи с коронавирусом.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной