Версия для печати

Из-за вспышки коронавируса в Северо-Енисейском районе в крае продлены ограничения

Об этом заявил Александр Усс

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил режим самоизоляции и ограничения на работу предприятий, закрытых в связи с коронавирусом, из-за вспышки заболевания среди работников золотодобывающей компании «Полюс» в Северо Енисейском районе края. Об этом он заявил в своем обращении к жителям.

«Мною дано поручение подготовить проект указа, разрешающего на всей территории края работу парикмахерских, ателье, части магазинов непродовольственной группы и многих других организаций сферы услуг. Но, к сожалению, подписание этого указа пришлось приостановить в связи со вспышкой заболевания в Северо-Енисейском районе. На нашем крупнейшем золотодобывающем предприятии «Полюс» несколько дней назад был выявлен очаг, и там уже около 270 инфицированных», — сказал Усс.

Он добавил, что в Северо-Енисейском районе установлен особый режим въезда и выезда и созданы условия для лечения заболевших.

«На месте развернут мобильный госпиталь на 400 человек, там работает сводный отряд медиков. Готовятся дополнительные места в соседних районах и в Красноярске, куда больных будут доставлять санитарной авиацией», — пояснил глава региона.

Ранее из-за среднего прироста заболевших не более 6% режим ограничений в целом в крае было решено не снимать до 31 мая включительно. Однако, напомним, что в настоящее время режим самоизоляции и ограничения на работу предприятий и организаций локально сняты в 50 населенных пунктах края.

А также в крае вводится обязательное использование масок при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

«Однако если в ближайшие дни очаг распространения инфекции в Северо-Енисейском районе будет локализован, мы сможем вернуться к прежним планам», — добавил Усс.

Ранее сообщалось, что указом губернатора от 11 мая в Красноярском крае до 31 мая продлен режим самоизоляции для граждан, а также ограничения на работу предприятий сферы услуг, общепита, торгово-развлекательных центров, магазинов одежды и обуви, введенных в связи с коронавирусом.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной