Версия для печати

В Канском районе экологи края обнаружили незаконные свалки

В отношении предприятий планируются внеплановые выездные проверки
ptzgovorit.ru

В Канском районе обнаружены сразу две несанкционированные свалки отходов лесопиления и твердых коммунальных отходов (ТКО). Нарушения природоохранного законодательства инспекторы Минэкологии края выявили в ходе рейдов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первая свалка обнаружена в Северо-Западном промышленном районе на 9-м километре Тасеевского тракта в поселке Карьерный. Там на территории лесоперерабатывающих предприятий и за их пределами складывают лесопильные отходы. Площадь свалки составила около 100 квадратных метров.

Второе нарушение зафиксировано также вблизи поселка Карьерный. Там на месте старого карьера выявлена свалка отходов лесопиления и ТКО площадью около 200-300 квадратных метров. Инспекторы выяснили, что отходы привозят в ночное время. Сейчас устанавливаются виновные лица.

В отношении лесоперерабатывающих предприятий планируются внеплановые выездные проверки. Кроме того, специалисты министерства готовят документы в суд для принуждения виновных лиц ликвидировать несанкционированные свалки.

В Канске расширен штат экологических инспекторов министерства. Теперь за соблюдением требований природоохранного законодательства следят четыре государственных инспектора. Они работают по восточной группе районов. Специалисты осуществляют надзор в Бородине и Зеленогорске, а также в Абанском, Дзержинском, Иланском, Ирбейском, Канском, Богучанском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском и Тасеевском районах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной