Версия для печати

В крае вахтовики будут размещаться на 14-дневный карантин

Александр Усс подписал указ о новых мерах борьбы с коронавирусом

Губернатор Александр Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Согласно тексту документа работодатель, привлекающий сотрудников к работам, выполняемым вахтовым методом, должен разместить людей в специально приспособленных помещениях (по типу обсерваторов) на 14 дней до выезда к фактическому месту работы. Такая мера необходима для наблюдения за состоянием здоровья работников, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, работодатель обязан протестировать сотрудников на предмет инфицирования коронавирусом за двое суток до выезда к месту работы. Если тестирование даст положительный результат, то в отношении работника и его контактных лиц будет организован комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

Напомним, на майских праздниках на территории вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейском районе края была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции 2019-nCoV. У большинства инфицированных симптомы заболевания отсутствуют. Сотрудники с положительным результатом тестирования, но без симптомов заболевания, находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей из медучреждений края.

На предприятии приняты все меры по недопущению возникновения новых заражений. Сформирован запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты, введен перчаточно-масочный режим и меры по социальному дистанцированию, проводятся ежедневные предсменные медосмотры и термометрия, регулярно дезинфицируются помещения.

Для оказания помощи работникам АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейский район прибыли медики из Краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, клинической больницы «РЖД-Медицина» Красноярска, Лесосибирской межрайонной больницы, Енисейской и Северо-Енисейской районных больниц. В ближайшие дни в район прибудут дополнительные бригады медиков.

С 11 мая ограничены въезды и выезды с территории предприятия. Выезд с ГОКа разрешен только сотрудникам с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной