Версия для печати

В Красноярске создадут шесть новых арт-объектов

Это победители ежегодного конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств «Искра – 2020»
admkrsk.ru

В Красноярске подвели итоги ежегодного конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств «Искра – 2020». По итогам отбора определились шесть победителей, которые получат субсидии на реализацию проектов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В этом году молодые архитекторы, дизайнеры городской среды и художники представили на конкурс 29 проектных заявок.

Члены экспертной комиссии оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством. Среди победителей команды с проектами «Скамья – бесконечность», «Торгашинский хребет», «Притчи о птицах».

«Новые арт-объекты, созданные молодыми творческими красноярцами, появятся уже в этом году в сквере имени Г.В. Юдина, Предмостной площади и на других общественных пространствах. Сейчас авторы проектов-победителей будут дорабатывать свои арт-объекты с членами экспертной комиссии. Мы надеемся, что горожане оценят результат», – рассказала Вероника Клоберданц, заместитель руководителя главного управления молодёжной политики и туризма.

Напомним, конкурс проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за время его проведения молодые архитекторы и дизайнеры городской среды установили 40 арт-объектов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной