Версия для печати

В апреле 42 жителя края открыли своё дело при поддержке службы занятости

Размер финансовой помощи составляет от 189 до 262 тысяч рублей

В этом году финансовую помощь на открытие собственного дела от службы занятости населения получили 183 жителя края. С 30 марта ее размер увеличен и составляет от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей в зависимости от места проживания, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Только в апреле 42 человека получили увеличенную выплату и приступили к реализации бизнес-идей.

Например, 12 жителей Енисейского, Канского, Минусинского, Бирилюсского, Ирбейского, Казачинского, Саянского районов планируют заниматься фермерским хозяйством. В Енисейском районе появится новая фирма по строительству жилых и нежилых зданий, в Железногорске – выездная детская научная лаборатория, в Минусинске – кабинет дополнительного образования (физика, математика). В краевой столице уже работает учебно-методический центр для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Напомним, что услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую поддержку, но информационную помощь по открытию и ведению собственного бизнеса. Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной