На конкурс «Территория Красноярский край» поступило более 1300 заявок

Победитель должен осуществить проект до 10 декабря 2020 года

На весеннюю сессию грантового конкурса «Территория Красноярский край» зарегистрировано 1312 заявочных проектов от 1790 участников со всего края. В конкурсе участвуют молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в регионе, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Активисты представляют проекты в сфере добровольчества, патриотического воспитания и подготовки к военной службе, формирования здорового образа жизни, развития творческой деятельности и построения эффективной траектории профессионального развития.

Проекты конкурсантов проверят краевые эксперты до 25 мая. В каждом муниципальном образовании с 26 по 30 мая муниципальная экспертная комиссия сформирует список проектов, которые получат грантовую поддержку. Итоги конкурса опубликуют 3 июня на официальном сайте проекта и в группе Вконтакте.

С 1 по 10 июня для части муниципальных образований региона начнется еще один этап приема заявок на сайте твойкрай.рф. Победитель должен осуществить проект до 10 декабря 2020 года.

Проект «Территория Красноярский край» реализует краевой Дворец молодежи при поддержке агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края действует с 2011 года. За это время было поддержано более 7 тысяч проектов на сумму свыше 60 млн рублей. Участниками проектных команд-победителей стали более 25 тысяч человек.

В 2019 году в составе проектных команд участвовало 7 006 человек. Они реализовали 1953 проектов. Финансовая поддержка составила более 16 млн рублей.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!