Версия для печати

На территории Олимпиадинского ГОКа строят полевой лагерь на 180 человек

В поселке уже провели электричество

По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса на территории вахтового поселка АО «Полюс-Красноярск» ведется установка палаточного полевого лагеря для размещения 180 человек в целях ликвидации очага коронавирусной инфекции на предприятии. За выходные дни на территорию ГОКа завезли необходимый пиломатериал, провели электричество, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, из резервного фонда Правительства края выделено необходимое оборудование – палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания палаточного городка.

«Главная проблема, с которой столкнулось предприятие, — это, прежде всего, отсутствие так называемого маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых людей от инфицированных. Организация нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит туда в ближайшие дни Министерство обороны, позволят эту задачу решить», – отметил накануне Александр Усс.

Кроме того, перед въездом на промышленную площадку ГОКа развернут мобильный пункт управления Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и краевого агентства ГО и ЧС.

Отметим, сегодня Александр Усс вылетел в Северо-Енисейский район, чтобы провести расширенное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной