Версия для печати

Дорожники на обходе Красноярска работают с применением новых технологий

Проезжую часть расширят до четырёх полос

В рамках реконструкции участка с 5,5 по 8,5 км на автодорожном обходе Красноярска в Емельяновском районе дорожники используют передовые технологии. В частности, по словам руководитель КГКУ «КрУДор» Андрея Журавлёва, в основание дорожного покрытия укладывается нифелиновый шлам, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По свойствам нифелиновый шлам схож с цементом и используется для прочности грунта.

«Покрытие из асфальтобетона будет сделано с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, что также продлит срок его службы», — уточнил Андрей Журавлёв.

Рабочая комиссия во главе с министром транспорта края Константином Димитровым проверила ход работ на обходе Красноярска в Емельяновском районе. Напомним, реконструкция участка с 5,5 по 8,5 км на автодорожном обходе Красноярска началась в октябре 2019 года. Здесь планируется расширить до четырех полос проезжую часть, чтобы увеличить пропускную способность трассы, построить второй мост через реку Качу.

Кроме того, из классических для Красноярского края технологий на объекте используется и битумная лента для устройства стыков, откосы укрепляются геоматами, предотвращающими сползание грунта, кюветы – цементными обоймами.

На этом участке обхода дорожники планируют установить «умные» светильники, которые будут регулировать потребление энергии в зависимости от уровня внешней освещённости и интенсивности движения транспорта. Здесь также появятся и современные очистные сооружения для воды, скапливающейся на поверхности.

Сдача объекта запланирована на 2021 год. В этом году строительство нового моста подрядчики обещают завершить уже к августу.

«После того как движение транспорта переключат на новый мост, начнётся разборка существующего. В этом году также планируем завершить все строительно-монтажные работы на автодороге, за исключением 70 метров второй очереди. Но если погодные условия осенью позволят, то дорожники успеют закончить и последний участок», – добавил Андрей Журавлёв

«Несмотря на карантин, дорожники бьют рекорды по производительности. На 35 региональных дорогах работы уже завершаются, 8 объектов сданы в эксплуатацию, на 25 объектах ведётся подготовка к ремонту. В целом работы идут по графику. Если сезон будет благоприятный, основное количество объектов сдадут уже к середине лета», – отметил министр транспорта края Константин Димитров.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной