Версия для печати

Александр Усс решил побыть волонтером

Губернатор края позвонил ветеранам труда, спросил у них «Как дела?» и пообщался с ними по душам

Губернатор края Александр Усс принял участие в социальном волонтерском проекте «Как дела?» и позвонил ветеранам труда Людмиле Трофимовне Галиевой и Галине Вениаминовне Незвановой. Проект «Как дела?» организован по инициативе главы региона в рамках работы краевого волонтерского движения «Наши люди», сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Когда люди находятся всё время дома на самоизоляции, особенно пожилые, им зачастую хочется просто поговорить. Я даже не говорю о помощи в покупке продуктов и лекарств, но пообщаться по душам это тоже существенная необходимость. Когда позвонят, спросят «Как дела?» – это большая отдушина. Поэтому я тоже решил немного побыть волонтером и позвонить нашим ветеранам», – сказал Губернатор.

Студенты-добровольцы Сибирского федерального и Опорного университетов каждый день звонят пожилым людям и беседуют с ними. Волонтеры интересуются состоянием их здоровья, выясняют текущие нужды и предлагают оказать какую-либо помощь.

Для студентов-волонтеров подготовлены инструкции от действующих психологов и социальных работников о принципах общения с пожилыми людьми старше 60 лет, а также с перечнем необходимых номеров телефонов для передачи обращений.

На сегодня в постоянный пул волонтеров входит 102 человека, которые уже позвонили пожилым людям более пяти тысяч раз.

Заявки на телефонный патронаж фиксируются волонтерским штабом при инициативных обращениях пожилых людей на единую региональную горячую линию: 8-800-100-5319. Также волонтеры сами обзванивают пожилых людей, ранее обращавшихся в рамках акции #МыВместе за оказанием помощи в доставке продуктов и лекарств.

Кроме того, краевой совет ветеранов также предоставил волонтерам списки на телефонный патронаж.



Сейчас на главной