Версия для печати

В крае начался приём заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Для Красноярска величина пособия равна 12 038 рублям
Pixabay.com

В Красноярском крае начался прием заявлений на ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 20 мая подать заявление на новую меру поддержки можно дистанционно через портал госуслуг региона, а также по предварительной записи через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты по месту жительства, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствующей группе территорий Красноярского края за второй квартал года, предшествующего году обращения. Для Красноярска эта величина равна 12 038 рублей, для Лесосибирска – 14 226 рублей, а для Норильска – 17 332 рублей.

Размер пособия составит 50% прожиточного минимума на детей, установленного в территориях региона. Для Красноярска и приравненных к нему районов – 6 212 рублей.

«В заявлении надо будет указать паспортные данные заявителя, адрес места жительства, данные на ребенка, а также сведения о полученных в расчетный период алиментах и стипендиях. Другие сведения органы соцзащиты будут получать самостоятельно через межведомственные запросы. Дополнительные справки и документы не понадобятся», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Выплата будет осуществляться с 1 января 2020 года. Например, семья, которая подаст заявление в июне или декабре 2020 года, получит средства за все предшествующие месяцы, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года ребенку исполнилось в 2020 году, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

«Если ребенку уже исполнилось 8 лет в 2020 году, то выплата будет назначена с января до даты дня рождения», – добавила министр.

Одним из критериев для выплаты является доход всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

«Если заявление на выплату подать в мае 2020 года, то будут учитываться доходы семьи с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года. Если на дату подачи заявления один из родителей признан безработным, то его доходы учитываться не будут. Не будут также учитываться суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет бюджетов разных уровней в связи с чрезвычайными обстоятельствами», – пояснила Ирина Пастухова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной