Версия для печати

Зарплата учителей не изменится после перехода учеников на дистанционное обучение

Все школьники находятся дома

В Красноярском крае несмотря на переход школьников на удаленное обучение на дому, учителя будут получать такую же зарплату, как и обычно. Об этом заявила министр образования края Светлана Маковская.

«В период нерабочих дней либо с переходом школьников на дистанционное обучение учителя будут получать такую же зарплату, как и обычно, так как меняется формат, но не объем работы. При организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий учителя практически выстраивают индивидуальную образовательную траекторию своих учеников», – уточнила Маковская.

Для подготовки к такому формату обучения педагоги во время каникул проанализировали возможности образовательных платформ, электронных ресурсов, мессенджеров, определили механизмы обратной связи с детьми, родителями. Директора школ, в свою очередь, проанализировали условия проведения обучения в дистанционном режиме в отношении каждого школьника.

Для руководителей школ с низкой скоростью доступа в интернет, а также для учащихся, не имеющих компьютеров, продумана организация образовательного процесса с бесконтактной передачей информации и при соблюдении мер предосторожности (установка ящиков для передачи информации в холле школы, индивидуальная передача информации педагогом, взаимодействие через мобильные приложения смартфонов родителей (законных представителей).

В крае действуют горячие линии министерства образования края:

детские сады – 8 (391) 268-12-38,
школы – 8 (391) 221-93-54,
учреждения дополнительного образования – 8 (391) 268-14-14,
техникумы и колледжи – 8 (391) 221-15-99.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной