Версия для печати

Китай направил гуманитарную помощь Красноярскому краю

В регион поступили 50 000 одноразовых медицинских масок

В Красноярск поступила гуманитарная помощь от Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики в виде 50 000 одноразовых медицинских масок и 300 защитных костюмов. Средства индивидуальной защиты будут переданы врачам краевых медучреждений, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В начале года Красноярский край оказал поддержку провинции Хэйлунцзян, когда КНР впервые столкнулась с угрозой распространения коронавируса нового типа. Тогда в Китай была направлена партия защитных масок. Содействие в организации доставки гуманитарного груза также оказала красноярская региональная общественная организация «Китайская община».

В марте 2019 года в рамках Красноярского экономического форума было пролонгировано соглашение между Правительством Красноярского края и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной