Версия для печати

Прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга в Красноярск будут отправлять на карантин

В изоляции нужно находиться 14 дней

В Красноярском крае с 6 апреля всех прибывающих в аэропорты Красноярска и Норильска рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга будут изолировать на 14 дней. Соответствующее постановление принял главный государственный санитарный врач по региону, сообщает пресс-служба правительства края.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Красноярском крае по состоянию на 10:30 6 апреля (МСК) диагноз выявлен у 32 человек. 14 случаев из них завозные из-за рубежа.

Кроме того, согласно документу, граждане, проживающие в других субъектах РФ должны находиться в течение 14 дней в обсервации или по месту их пребывания (при наличии возможности).

Лица, прибывающие на территорию Красноярского края из городов Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны немедленно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания в городах Москве, Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию 8-800-100-56-53. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья граждане должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Постановление будет действовать до особого распоряжения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной