Версия для печати

Время действия разовых цифровых пропусков будет разным в зависимости от типа пропуска

Установят несколько временных периодов
rbc.ru

В крае по итогам опроса по использованию разовых цифровых пропусков 61% респондентов проголосовали за электронный вариант пропуска. Сегодня на сайте «Активный гражданин» завершился опрос по использованию разовых цифровых пропусков.

Жителей просили ответить, что удобнее использовать электронный пропуск или рукописную объяснительную, а также должен ли срок цифрового пропуска быть разным в зависимости от причины выхода из дома. По итогам голосования 17% отдали предпочтение бумажному варианту, 18% ответили, что для них это не имеет значения, 3% затруднились ответить. Что касается второго вопроса, то 93% пользователей проголосовали за то, чтобы сделать срок действия пропуска разным в зависимости от причины выхода из дома. Наиболее активной аудиторией голосования стали пользователи в возрасте 25-34 лет.

«Результаты голосования, а также статистика использования цифровых пропусков показали, что сайт востребован. Большинство людей проголосовали за изменения времени действия такого пропуска. Мы услышали мнение жителей и внесли соответствующие изменения в работу сайта, чтобы сделать использование ресурса комфортнее», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Сегодня эти изменения внесены на сайт. Теперь время действия разовых цифровых пропусков будет разным в зависимости от типа пропуска. Установлено несколько временных периодов: 1 час, 2 часа и 4 часа. Например, до 2 часов увеличено время действия разового пропуска на посещение и сопровождение несовершеннолетних детей, посещение пожилых и больных родственников, посещение адвокатов и нотариусов. Для поездок на дачные и садовые участки срок действия пропуска увеличен до 4 часов. Для иных экстренных случаев цифровой пропуск будет выдаваться на час. Для участия в похоронах родственников и близких друзей срок действия пропуска составит 4 часа. Отметим, что время действия пропуска считается с момента его выдачи до осуществления цели, для которой он выдан.

«Опрос проходил на платформе, которая разрабатывалась для проведения таких рейтинговых голосований. По итогам таких опросов, с учетом мнения граждан будут приниматься решения по вопросам городского развития. Надеюсь, что в будущем портал станет эффективным инструментом взаимодействия органов власти с жителями муниципальных образований края», – добавил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной