Версия для печати

Врачи, работающие с пациентами с COVID-19, получат в мае до 297 тысяч рублей

Повышенную заплату получат 1500 сотрудников
news24-7.ru

Сотрудники медицинских учреждений, которые задействованы в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, получат дополнительные выплаты. Документ подписан Минздравом региона и вступил в силу, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас проводится начисление заработной платы за апрель, деньги сотрудники получат до 10 мая. Выплаты предусмотрены медицинским и немедицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

За счет средств федерального бюджета предусмотрено 430,4 млн рублей на 3 месяца. Дополнительно за счет средств краевого бюджета, предусмотрено выделение 45 млн рублей ежемесячно на стимулирующие выплаты медицинскому и немедицинскому персоналу, обеспечивающему оказание медицинской помощи.

Таким образом, за апрель размер зарплаты с учетом стимулирующих выплат в зависимости от места работы: стационар, скорая помощь или поликлиника, например для врачей, составит порядка 167 – 297 тысяч рублей, включая 84 – 213 тысяч рублей стимулирующих выплат. Зарплата среднего медицинского персонала от 90 – 166 тысяч рублей, младшего от 60,5 – 111 тысяч рублей в зависимости от отработанного времени. Повышенную заработную плату получат в мае около 1500 сотрудников.

Списки сотрудников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, формируются в медицинских учреждениях по месту работы. Главным врачам поручено взять на особый контроль начисление выплат. Министерство здравоохранения также контролирует ситуацию, работает телефон по вопросам начисления заработной платы 8(391)22-03-27.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной