Версия для печати

В регионе запретят продажу алкоголя после 18.00

Закон будет действовать до отмены введенного в крае режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса
rbc.ru

В Красноярском крае вводится ограничение на продажу алкоголя с 18.00 до 10.00 часов. Соответствующий закон подписал глав региона Александр Усс, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Закон будет действовать на следующий день после опубликования официального документа и до отмены введенного в крае режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Также сегодня депутаты проголосовали за поправки в краевой закон об административных правонарушениях. В частности, увеличены штрафы за нарушение режима самоизоляции на период действия карантина, связанного с пандемией коронавируса. Так, для граждан наказание увеличено до трех тысяч рублей (в действующей редакции максимальный штраф — одна тысяча рублей). Для должностных лиц — до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции – до четырех тысяч), а для юридических лиц – до двухсот тысяч (в действующей редакции — до тридцати тысяч рублей). Кроме того, проектом закона предусматривается возможность при повторном привлечении к ответственности за данное нарушение налагать повышенные штрафы: для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

Губернатор также подписал поправки в закон об административных правонарушениях, которые вступят в силу после официального опубликования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной