Версия для печати

В Красноярске выявлено 10 нарушителей самоизоляции

По всем фактам полицейские направили материалы в районную администрацию для рассмотрения и принятия решения
lydinovo.ru

В Красноярске полиция собрала материалы в отношении десяти граждан по фактам невыполнения режима самоизоляции. Накануне вечером полицейские провели профилактическое мероприятие на острове Татышев, сообщает пресс-служба краевого правительства

Полиция останавливала гуляющих красноярцев, выясняла цель их нахождения на острове и разъясняла требования Указа Губернатора Красноярского края «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края»​.

По итогам мероприятия было выявлено 10 нарушителей. По всем фактам полицейскими были собраны проверочные материалы и направлены в районную администрацию для рассмотрения и принятия решения. Граждане, проигнорировавшие требования, могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий).

В настоящее время санкция статьи предусматривает административный штраф в размере до 1 тысячи рублей. Однако сегодня депутаты проголосовали за поправки в краевой закон об административных правонарушениях. В частности, увеличены штрафы за нарушение режима самоизоляции на период действия карантина, связанного с пандемией коронавируса. Так, для граждан наказание увеличено до трех тысяч рублей (в действующей редакции максимальный штраф — одна тысяча рублей). Для должностных лиц — до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции – до четырех тысяч), а для юридических лиц – до двухсот тысяч (в действующей редакции — до тридцати тысяч рублей). Кроме того, проектом закона предусматривается возможность при повторном привлечении к ответственности за данное нарушение налагать повышенные штрафы: для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

Они вступят в силу после официального опубликования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной