Версия для печати

В крае подтверждено 11 новых случаев заражения коронавирусом

Инфекция выявлена в 24 муниципальных образованиях края

По данным на 15 апреля, в крае коронавирус выявлен у 142 человек, из них 17 пациентов (+0 за сутки) уже вылечили, 125 человек остается на лечении (+11 за сутки). Под непрерывным медицинским наблюдением территориальных поликлиник края на дому находятся 4112 человек (+31 человек за сутки).

Снято с медицинского наблюдения за последние сутки 74 человека.

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 24 муниципальных образованиях края – Красноярске, Дивногорске, Лесосибирске, Сосновоборске, Канске, Норильске, Назарово, Енисейске, Шарыпово, Зеленогорске, Железногорске, в Емельяновском, Большемуртинском, Шушенском, Енисейском, Новоселовском, Березовском, Манском, Балахтинском, Курагинском, Пировском, Ермаковском, Иланском, Абанском районах.

Сейчас подтверждение анализов проходит в Красноярске – лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии стала референс-центром для подтверждения коронавирусной инфекции.

Краевой Минздрав рекомендует жителям края при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе медицинских служб и мерам профилактики.

Кроме того, всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной