Версия для печати

В Крае из-за карантина все лечебные учреждения изменят режим работы

В поликлиниках прекращается предварительная запись к терапевту или педиатру

В период карантинных мероприятий все лечебные учреждения края изменят режим работы. Принципы оказания экстренной помощи не меняются, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В частности, в стационарах переносятся сроки получения плановой медицинской помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров (за исключением уже назначенных дат госпитализации). Рекомендовано активно применять телемедицинское консультирование.

В поликлиниках прекращается предварительная запись на прием плановых пациентов как к участковому врачу-терапевту или педиатру, так и к врачам-специалистам. Работа медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая амбулаторную стоматологическую помощь, будет организована с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи. Неотложная помощь будет оказываться всем, кто в ней нуждается.

Приостановлено до особого распоряжения проведение медицинских осмотров и диспансеризации. Организована дистанционная выписка льготных рецептов.

На приоритетном контроле медиков — оказание медицинской помощи на дому больным с температурой и респираторными симптомами, которые вернулись из-за рубежа в последние 14 дней, пациентам старше 60 лет.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной