Версия для печати

УК Красноярска начали санобработку подъездов

Коммунальщики используют антибактериальные и антисептические средства против коронавируса

В Красноярске городские управляющие организации начали санитарную обработку подъездов специальными средствами. При этом выбор таких средств остаётся за самими УК – кто-то использует разведённый раствор «Белизны», кто-то более сложные химикаты, сообщает мэрия города.

«Мы закупили антибактериальные и антисептические средства у официальных поставщиков и в интернет-магазинах. Дважды в день обрабатываем общедомовое имущество: кнопки лифтов, перила, почтовые ящики и ручки дверей. Конечно, это дополнительные расходы, но мы понимаем, что такие меры сейчас необходимы. Сторонних специалистов пока не привлекаем, справляемся своими силами», – рассказала Ольга Савельева, бухгалтер ТСЖ «Покровград».

​Подобная работа проводится на всех уровнях: обрабатываются наземные и подземные пешеходные переходы, остановочные пункты, а на конечных остановках санобработку проводят в общественном транспорте.

«Сегодня на территории Центрального района каждый день проходят масштабные мероприятия по дезинфекции, которой занимаются и городские службы, и частные организации. Что касается управляющих компаний, все они понимают важность санитарной обработки в сложившихся условиях и идут нам навстречу. А специалисты районной администрации выборочно проверяют, как организована эта работа», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, согласно Указу Губернатора Красноярского края на время нерабочей недели (до 5 апреля включительно) в Красноярске приостановили свою работу непродовольственные магазины, кафе, рестораны, салоны красоты и другие организации. А с 1 апреля в регионе объявлен режим самоизоляции, который предполагает ряд дополнительных ограничений. Свои дома разрешается покидать только для поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома, выноса мусора, получения неотложной медицинской помощи и в других экстренных случаях.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной