Версия для печати

Студенты-медики начали вместе с врачами БСМП оказывать помощь больным коронавирусом

У студентов есть свой круг обязанностей

В БСМП Красноярска 4 студента 5 курса лечебного факультета КрасГМУ вместе с основным персоналом начали оказывать медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией и тем, кто ждет подтверждения диагноза. Они решили остаться при входе персонала в обсервацию, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Михаил – медбрат приемного покоя. В его обязанности входит регистрация пациентов, забор материала на исследование и его упаковка, при необходимости проводит лечебные манипуляции по назначению врача, ассистирует врачу.

Сона и Алина – палатные медицинские сестры. Они наблюдают за пациентами, выполняют все назначения лечащего врача (раздают лекарства, делают внутривенные инфузии, осуществляют уход и кормление, при необходимости делают перевязки, реагируют на возникающие жалобы больных), также ассистируют лечащему врачу при его работе в изолированном боксе.

«Это наш осознанный выбор, мы помогаем старшим коллегам, и что очень важно, работа в таких условиях – это большой опыт для нас, будущих врачей», — признались учащиеся.

Ребята кроме работы продолжают учиться дистанционно – слушают лекции, выполняют задания, которые выдают преподаватели. Продолжение обучения – это инициатива самих ребят, которые не хотят отставать от одногруппников. Единственное, о чем попросили студенты, – это пролонгировать время на подготовку ответов, и вуз пошел им навстречу.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной