Версия для печати

С 29 апреля в пригородах Красноярска введут цифровые пропуска

Остальные территории продолжают использовать бумажную версию справки
rbc.ru

С 29 апреля на территории Красноярской городской агломерации начнут действовать цифровые пропуска для работников, которые сегодня используются в Красноярске. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства края, регламентирующее применение электронных пропусков.

Такие цифровые пропуска для своих работников должны будут сделать работодатели Железногорска, Сосновоборска, Дивногорска, Березовского, Емельяновского, Манского, Сухобузимского районов. Остальные муниципальные образования края продолжают использовать бумажную версию справки с места работы.

Напомним, красноярским работникам, которые во время режима самоизоляции продолжают трудиться, для передвижений на работу и с работы любым видом транспорта выдаётся справка от работодателя. С 21 апреля в Красноярске бумажные справки заменили на электронные пропуска (буквенно-численный код).

Принцип выдачи электронной аккредитации компаний и их сотрудников, которым разрешено работать во время самоизоляции, будет таким же, как в столице края. Работодатели вышеперечисленных семи территорий края должны заполнить форму для получения аккредитации. После проверки поданных сведений организациям придет ответное письмо со ссылкой, логином и паролем для входа в личный кабинет, где работодателю нужно указать данные своих сотрудников. Администрации муниципальных образований края разрабатывают и принимают форму для аккредитации и размещают ее на своих официальных сайтах. Цифровой код получает каждый работник.

Сотрудники правоохранительных органов получат доступ к этой базе данных и во время проверки будут сверять данные гражданина, прервавшего самоизоляцию, с наличием или отсутствием в базе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной