Версия для печати

106 тысяч семей повторно получат продуктовые наборы для школьников

В наборы входят макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар

В Красноярском крае льготным категориям детей, которые получали бесплатное горячее питание в школах, начали повторно выдавать продуктовые наборы. Соответствующее постановление Правительства было подписано 24 апреля.

Во вторую волну наборы продуктов получат более 106 тысяч семей, из них более 15,7 проживают в Красноярске. В состав набора по-прежнему войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Стоимость набора продуктов питания определена постановлением Правительства Красноярского края. В документе закреплен расчет, исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака на 16 дней, с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края. К примеру, в северных территориях сумма такого набора – 2946 рублей, а в Красноярске – 872 рубля.

Напомним, что семьи льготных категорий школьников уже получали наборы продуктов с расчетом на 12 дней.

Принцип раздачи останется прежним. Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении. Эту работу проводят директора школ. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребёнок. Там должны сообщить дату выдачи набора и подробно объяснить способ его получения.

Добавим, что продуктовые наборы в крае получат все родители детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, которые по закону получали горячее питание в школьных столовых. Кроме того, наборы предоставляют семьям воспитанников кадетских учебных корпусов и женских Мариинских гимназий, которые были освобождены от родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной