С 28 апреля в северных районах края введен особый противопожарный режим

За нарушение режима граждан и должностных лиц будут штрафовать

С 28 апреля в связи с повышением пожарной опасности и установлением сухой и ветреной погоды, которая способствует распространению пожаров, вводят особый противопожарный режим на территориях Богучанского, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов и города Енисейска.

На территориях этих муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Напомним, с 7 апреля особый противопожарный режим ввели на юге края, а с 14 апреля – на территориях более чем 40 муниципалитетов. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностные лица и граждане будут привлекаться к административной ответственности.

Кроме того, с 24 апреля действует режим ЧС в лесах, предполагающий ограничение доступа людей в лесные массивы и привлечение дополнительных сил и техники согласно сводному плану тушения лесных пожаров. Кроме того, усилено патрулирование лесов.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что сейчас органам местной власти необходимо принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесам.

«Главам муниципальных образований нужно проводить всестороннюю разъяснительную работу с населением, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех структур в работе по предупреждению природных пожаров», — сказал Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!