Версия для печати

Красноярский аэропорт занял второе место в рейтинге удобных аэропортов России

Список составило издание Forbes

Международный аэропорт Красноярска имени Д.А. Хворостовского занял второе место в рейтинге Forbes как самый удобный в стране. Исследование проводилось среди 35 аэропортов с пассажиропотоком свыше 800 тысяч человек в год, сообщается на официальном сайте издания.

Анализ работы аэропортов проводили по 18 различным метрикам в шести категориях: транспортная доступность, маршрутная сеть, сервис в аэропорту, пунктуальность, ожидание багажа, международные награды.

При пассажиропотоке в 2,6 млн человек в год, аэропорт Красноярска получил 60,9 балла, обогнав на одну строчку московский Домодедово. Лидером в рейтинге стал аэропорт Шереметьево — при пассажиропотоке в 49,9 млн человек в год, он получил 65,1 балла.

Напомним, в конце 2017 года в аэропорту открылся новый терминал площадью 58 тыс. кв. метров и пропускной способностью до 5 млн пассажиров. Основой образа терминала было решено выбрать реку Енисей. Таким образом, аэропорт, который теперь условно называется «Дети одной реки», стал воздушными воротами в Енисейскую Сибирь, которая простирается от Тувы до заполярного Севера.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной