Версия для печати

В России семь пешеходных мостов из алюминия, три из которых – в Красноярске

Теперь планируется строительство автодорожного моста

В Российской Федерации возведение алюминиевых пешеходных мостов получило популярность, и впервые планируется строительство автодорожного моста из алюминия.

Как отметил в своем интервью РИА Новости директор по сбыту и маркетингу компании РУСАЛ Роман Андрюшин, раньше алюминиевые мосты строились по специальным техническим условиям и требовали длительных согласований по инстанциям. Для многих заказчиков именно сложность процедуры становилась существенным препятствием на пути реализации проекта.

«Теперь благодаря утверждению Росстандартом свода правил «Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов» проектировать и строить мосты из алюминия стало намного проще и быстрее. К слову, уже сейчас построено семь мостов. Причем в некоторых регионах их стало сразу несколько, – рассказал директор РУСАЛа по сбыту.

Масштабнее всего строительство алюминиевых мостов ведется в Красноярске. На данный момент красноярцы используют 2 моста – на улице Партизана Железняка и на улице 9 Мая. На Волочаевской ведется второй этап возведения нового пешеходного моста из алюминия. Планируется, что оно завершится осенью. Таким образом, в Красноярске будет эксплуатироваться три алюминиевых моста. При этом в Нижнем Новгороде – два моста, столько же построены в Москве. Сейчас в рамках проекта «Национальные безопасные и качественные дороги» реализуется еще один мост – в Туле. По словам министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгения Афанасьева, строительство алюминиевых мостов в регионах страны – это одно из направлений, позволяющих развивать внутренний рынок.

«Красноярский край работает над созданием условий для выпуска металлургическими предприятиями продукции с высокой добавленной стоимостью. Одним из важных направлений развития глубокой переработки является производство мостов из алюминиевых сплавов. Возведение мостов востребовано на территории региона, в Красноярске ведут монтаж третьего такого объекта. Расширяя номенклатуру продукции с высокой добавленной стоимостью, мы укрепляем позиции региона на внутреннем рынке, а также становимся более конкурентоспособны на мировом уровне», — сказал Роман Андрюшин.

В ближайшее время в НИУ МГСУ будет доработана документация, касающаяся возведения алюминиевых автодорожных мостов. Интерес к ним в регионах большой. Пилотный проект по автодорожным мостам из алюминия планируется в Нижегородской области.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной