Версия для печати

Больных коронавирусной инфекцией из районов края будут доставлять в Красноярск санавиацией

Сейчас их доставляют наземным транспортом

Отделение санитарной авиации края будет эвакуировать в Красноярск тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией из городов и районов региона. Все сотрудники подразделений прошли обучение по использованию средств индивидуальной защиты и нормам эпидемической безопасности, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Для транспортировки больных имеются герметичные боксы, в которых пациенты могут находиться на ИВЛ.

Бригада скорой медицинской помощи в любое время суток готова к экстренному санитарному рейсу. Пока пациентов из районов доставляют наземным транспортом, но техника экстренного вылета отработана всеми службами.

Напомним, в краевой клинической больнице работает консультационный пульмонологический центр. С краевыми экспертами общаются терапевты, инфекционисты, реаниматологи из тех клиник, где есть тяжёлые пациенты. Ведущие специалисты оценивают параметры искусственной вентиляции лёгких, антибактериальную и противовирусную терапию, которую получают больные. При возникновении вопросов, например, по тактике ведения конкретного пациента, врачи из районов практически в любое время могут проконсультироваться с ведущими экспертами. Общие видеоселекторные совещания по мониторингу пациентов с пневмониями сейчас проводятся между районными и краевыми специалистами каждое утро.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной